Loading...

Кросс-функциональные ретроспективы проектов

Что является результатом?

Мы помогаем клиентам экономить время в ходе больших кросс-функциональных проектов. Например так:

 

logo-alfa-bank

«Мы досрочно, на месяц раньше запланированного, завершили последние подпроекты, связанные с переводом кредитов наличными. Это произошло благодаря улучшению наших тестовых стендов: мы внесли изменения в процесс тестирования ПО, стали больше привлекать к тестированию аналитиков».

Мария Гаранина, Руководитель центра экспертизы операционных процессов, «Альфа-банк»

 

Как это обычно выглядит?

 

Кто мы?

Один из вопросов, который нас всегда интересовал: «Как помочь кросс-функциональным командам самим увидеть и внедрить способы сокращения сроков и стоимости реализации проектов?», поэтому последние несколько лет мы экспериментируем с новым форматом работы с командами — «Кросс-функциональными ретроспективами проектов».

Максим Дорофеев

Фасилитатор ретроспектив
В IT индустрии с 1999 года, до 2013 года работал руководителем отдела разработки Лаборатории Касперского. Известен своими рисованными презентациями.

Дмитрий Лазарев

Консультант по организационному развитию
В индустрии организационного развития с 1999 года. Помогает внедрять организационные изменения. Автор нескольких книг о подготовке презентаций.

Какая цель?

Экономия времени, энергии и нервов в ходе больших кросс-функциональных проектов. Мы достигаем этого помогая кросс-функциональным командам извлечь из своего прошлого опыта коллективную мудрость о том, как усовершенствовать процессы и стиль управления. И затем помогаем внедрить эти изменения.

Результат?

Коллективная мудрость команды, полученная в ходе реализации проекта, извлечена, задокументирована и распространена на всю компанию в целом. Предложенные усовершенствования доработаны и внедрены.

А есть ли какие-то исследования которые это все подтверждают?

 Да, мета-исследования команд из разных отраслей¹ показывают: компании могут повысить индивидуальную и командную производительность примерно на 20–25% используя ретроспективы отвечающие четырем критериям: Активное самообучение (а не пассивное восприятие информации), Развивающее (а не административное) намерение, Разбор конкретных (а не обобщенных) событий, Множественные (а не единственный) источники информации. ¹Tannenbaum, S.I. & Cerasoli, C.P. (2013). Do team and individual debriefs enhance performance? A meta-analysis. Human Factors: The Journal of Human Factors and Ergonomics Society, 55, 231–245.

Что мы делаем?

Экономим время в ходе больших кросс-функциональных проектов. Мы достигаем этого помогая кросс-функциональным командам извлечь из своего прошлого опыта коллективную мудрость о том, как усовершенствовать процессы и стиль управления. И затем помогаем внедрить эти изменения.

Что такое ретроспектива проекта?

Это мероприятие, специальный ритуал, в ходе которого члены команды делятся уроками из собственного опыта участия в последнем длительном проекте. Цель данного ритуала — помочь команде пересмотреть свой последний проект, чтобы понять, что сделано, что сработало хорошо, а что необходимо сделать по-другому в следующий раз.

Где проводится?

За пределами офиса, предпочтительно в тихом месте за городом, где участников ничто не будет отвлекать.

Когда не надо проводить ретроспективу?

В проектах с низкой взаимозависимостью кросс-функциональных команд.Когда нужно найти и наказать виноватых. Когда нужно мягко подвести команды к заранее определенным решениям. Когда заказчик и\или участники не готовы взять на себя обязательства по внедрению выявленных изменений.

С кем мы работаем?

С командами, которые хотят осознанно совершенствовать свои рабочие процессы.

С кем мы не работаем?

С компаниями из алкогольной и табачной индустрий.

Дальнейшие шаги

Ответьте на несколько вопросов ниже и один из нас свяжется с вами, для того чтобы в ходе 30 минутного разговора помочь понять насколько ретроспектива проекта подходит к вашей ситуации.